Torta con yogurt, panna, mirtilli e nutella
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori
Preparazione

Fate sciogliere la Nutella a bagnomaria oppure in microonde.
Nel frattempo sbriciolate con le mani le fette biscottate poi versatele in un sacchetto da freezer e, con il matterello, schiacciatele bene fino a ridurle in polvere.
In una ciotola unite le fette biscottate sbriciolate con la Nutella e amalgamate bene quindi versare il composto sulla base della teglia e cercate di stenderla uniformemente.
Mettete in frigorifero per circa un'ora.
Poco prima di estrarre la teglia dal frigorifero, unite in una ciotola capiente lo yogurt con lo zucchero e il succo di limone. Mescolate bene.
A parte montate la panna quindi travasatela nella ciotola con lo yogurt, aggiungete la vanillina e amalgamate delicatamente.
Versate il composto yogurt/panna sulla base di fette biscottate/Nutella e stendete in modo uniforme.
Decorate con i mirtilli premendoli leggermente.
Rimettete in frigorifero per qualche ora prima di consumarla.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di Sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/05/torta-allo-yogurt-panna-mirtilli-e-nutella-la-mia-non-cheesecake.html
Ingredienti e dosi
- 12 fette biscottate
- 230 gr di nutella
- 1 confezione da 100 ml di panna da montare
- 300 gr di yogurt bianco
- 2 cucchiai scarsi di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di mirtilli
Ingrediente principale
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