Torta con uvette

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Preparazione

Con il burro fuso ungete una pentola a vapore per pudding della capacità di un litro.

Setacciate la farina in un grande recipiente, poi aggiungete il grasso, la frutta, lo zucchero, le spezie e il bicarbonato e mescolate bene.

Fate un buco nel centro del composto e versatevi il latte (con aggiunta di limone) e l'uovo.

Amalgamate bene gli ingredienti senza lavorare a lungo l'impasto.

Con un cucchiaio mettete il composto nella pentola a vapore e livellatene la superficie.

Coprite con un foglio di alluminio unto di burro e con un coperchio, e adagiate la pentola in un'altra pentola più grande.

Versate nella pentola grande una quantità di acqua bollente tale da sfiorare 2/3 della pentola a vapore e coprite.

Lasciate cuocere a fuoco basso per 2 ore e 30 minuti, aggiungendo acqua per mantenere il livello, se necessario.

Estraete il dolce dalla pentola e adagiatelo su un piatto da portata.

Servite caldo o freddo con crema pasticciera o panna montata.

Torta con uvette

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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