Torta con uvetta e mandorle
Preparazione
2_18883 TORTA LIEVITATA ALL'UVETTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di farina, 750 ml di latte, lievito di birra, 5 uova, 150 g di zucchero 40 g di burro ammorbidito, qualche stecca di cannella, un cucchiaio di semi di anice, 150 g di uvetta passa, 100 g di canditi.
Fate un primo piccolo impasto con 100/150 g di farina, un pò di latte in cui scioglierete il lievito di birra.
Questo impasto deve risultare morbido quindi si deve far lievitare tutto il giorno, coperto da un tovagliolo.
La sera riprendete l'impasto ben lievitato e aggiungete il resto della farina, le 5 uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, la cannella, i semi di anice, l'uvetta ed i canditi.
Impastate tutto bene e lasciate lievitare una notte intera.
Il mattino seguente riprendete l'impasto lievitato e levoratelo di nuovo.
Mettere l'impasto in una teglia dai bordi alti imburrata e infarinata e fatelo lievitare per la terza lievitazione.
Alla sera procedere con la cottura in forno caldo a 190ø.
A cottura ultimata, lasciatela raffreddare.
600 g di farina, 750 ml di latte, lievito di birra, 5 uova, 150 g di zucchero 40 g di burro ammorbidito, qualche stecca di cannella, un cucchiaio di semi di anice, 150 g di uvetta passa, 100 g di canditi.
Fate un primo piccolo impasto con 100/150 g di farina, un pò di latte in cui scioglierete il lievito di birra.
Questo impasto deve risultare morbido quindi si deve far lievitare tutto il giorno, coperto da un tovagliolo.
La sera riprendete l'impasto ben lievitato e aggiungete il resto della farina, le 5 uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, la cannella, i semi di anice, l'uvetta ed i canditi.
Impastate tutto bene e lasciate lievitare una notte intera.
Il mattino seguente riprendete l'impasto lievitato e levoratelo di nuovo.
Mettere l'impasto in una teglia dai bordi alti imburrata e infarinata e fatelo lievitare per la terza lievitazione.
Alla sera procedere con la cottura in forno caldo a 190ø.
A cottura ultimata, lasciatela raffreddare.