Torta con uva sultanina
Preparazione
Prendete una teglia rotonda, ungetela e foderatela con la carta da forno.
Prendete una ciotola e setacciate pimento e farina insieme, aggiungete la margarina e amalgamatela con le dita finché non realizzate parecchi grumi.
Aggiungete la scorza di limone, lo zucchero di canna e le uvette mescolando continuamente.
Unite il bicarbonato diluito dal succo di limone e dal tè.
Mescolate energicamente e trasferite nella teglia.
Spalmate bene con una spatola la superficie e fate riposare per una notte intera.
Una volta scaldato il forno fino a 170° C., sventagliate i cristalli di zucchero e infornate per circa 1 ora e ½.
Una volta sfornato avvolgete in un foglio di alluminio, fate riposare altre 24 ore e servite.
Prendete una ciotola e setacciate pimento e farina insieme, aggiungete la margarina e amalgamatela con le dita finché non realizzate parecchi grumi.
Aggiungete la scorza di limone, lo zucchero di canna e le uvette mescolando continuamente.
Unite il bicarbonato diluito dal succo di limone e dal tè.
Mescolate energicamente e trasferite nella teglia.
Spalmate bene con una spatola la superficie e fate riposare per una notte intera.
Una volta scaldato il forno fino a 170° C., sventagliate i cristalli di zucchero e infornate per circa 1 ora e ½.
Una volta sfornato avvolgete in un foglio di alluminio, fate riposare altre 24 ore e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 115 min
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 250 g di farina
- 1/2 cte di pimento in polvere
- 90 g di margarina polinsatura
- 90 g di zucchero di canna grezzo
- 125 g di uva sultanina
- 60 g di uva di Corinto
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 cte di bicarbonato di sodio
- 2 ctav di succo di limone
- 1/4 litro di tè freddo
- 1 cte di cristalli di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uva sultanina
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