Torta con spuma di fragole

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
3 dischi di pasta alle mandorle, 800 g di panna liquida, 400 g di fragole, 1/2 mela, 50 g di zucchero semolato, 1/2 bicchiere di liquore Maraschino, 10 g di gelatina in fogli, 60 g di zucchero a velo, un bicchiere di aceto.
Preparazione: 30 minuti Difficoltà: media Mondate e lavate le fragole in acqua e aceto, scolatele e asciugatele.
Tenetene da parte circa 100 g (per decorare) e frullate il resto assieme alla mela, sbucciata e privata dei semi, e allo zucchero semolato.
Ora preparate la spuma.
Ammollate la gelatina in acqua fredda.
Montate la panna con lo zucchero a velo e conservatela in frigorifero.
Scaldate il liquore senza farlo bollire; scioglietevi la gelatina ben strizzata e filtrate attraverso un colino.
Incorporate il liquore alla purea di fragole e unite 2/3 di panna montata mescolando delicatamente.
Disponete il primo disco di pasta alle mandorle sul fondo di una tortiera apribile di 22 cm di diametro e versate metà della crema alle fragole livellando bene.
Coprite con il secondo disco di pasta alle mandorle, quindi versate la crema rimasta.
Per ultimo collocate il terzo disco di pasta alle mandorle.
Decorate con la panna montata tenuta da parte.
Spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto.
Mettete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
DISCHI DI PASTA INGREDIENTI PER 300 g DI IMPASTO 65 g di farina "00", 50 g di burro, 100 g di zucchero semolato, 2 albumi, 40 g di mandorle tritate, 20 g di mandorle a filetti, 3 cucchiai di zucchero a velo.
Preparazione: 30 minuti Cottura: 5 minuti Difficoltà: media Sciogliete il burro in un tegamino e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola montate gli albumi con lo zucchero semolato.
Unitevi la farina setacciata, poca per volta.
Aggiungete le mandorle tritate, alternandole al burro fuso, continuando a mescolare.
L'impasto deve rimanere morbido.
Se l'impasto risultasse troppo denso, unite altro burro fuso.
Suddividete l'impasto distribuendolo sottilmente su fogli di carta da forno dandogli la forma di dischi di circa 22 cm di diametro.
Spolverizzate due dischi con lo zucchero a velo e cospargete il terzo con le mandorle a filetti.
Mettete in forno a cuocere per 4-5 minuti.
Potete cuocere i dischi a più riprese.
Staccate i dischi dalla carta delicatamente, appoggiateli sul piano di lavoro, sollevandoli delicatamente con una larga spatola e lasciateli completamente raffreddare.
I dischi sono pronti per essere farciti.
Torta con spuma di fragole

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