Torta con scorzonera
Preparazione
Impastate la farina con l'acqua, l'olio, il sale ed amalgamate energicamente.
Pelate la scorzonera, tagliatela a tocchetti e farla brasare con cipolla tagliata sottile e l'olio in una casseruola con il coperchio.
Salate, raffreddate ed unite alla radice il tartufo nero, il formaggio, la ricotta, l'uovo ed il pepe.
Versate questo composto in una tortiera foderata in pasta.
Chiudete la tortiera con un altro strato di pasta ed infornate per 40 minuti a 200 gradi.
Pelate la scorzonera, tagliatela a tocchetti e farla brasare con cipolla tagliata sottile e l'olio in una casseruola con il coperchio.
Salate, raffreddate ed unite alla radice il tartufo nero, il formaggio, la ricotta, l'uovo ed il pepe.
Versate questo composto in una tortiera foderata in pasta.
Chiudete la tortiera con un altro strato di pasta ed infornate per 40 minuti a 200 gradi.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 kg. di scorzonera
- 1 cipolla
- 100 gr. di tartufo nero grattuggiato
- 200 gr. di farina
- mezzo bicchiere di acqua
- 200 gr. di ricotta
- 1 uovo
- 60 gr. di formaggio grana grattuggiato
- pepe nero macinato
- sale
- olio di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scorzonera
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti