Torta con noci pecan
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Torta con noci pecan
La Torta con noci Pecan è un dolce classico, originario del Sud degli Stati Uniti, a base di sciroppo d'acero e zucchero di canna.
Stendere la pasta per ottenere uno spessore di 2,5 millimetri.
Per la farcitura sbattere le uova in una ciotola, unire il burro, lo zucchero di canna, lo sciroppo d'acero, l'estratto di vaniglia e amalgamare bene.
Dopo che avrete foderato una tortiera con la pasta brisee, versare il composto della farcitura e cospargerlo con le noci pecan.
Infornate la torta per circa 40 minuti a 150 gradi centigradi.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1/2 kg circa di pasta brisee
- 4 uova,
- 50 g di burro fuso,
- 150 g di sciroppo d'acero,
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
- 250 g di zucchero
- 400 g di noci pecan
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci pecan
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert