Torta con Nesquik e crema di latte
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food
Preparazione
Prendere un pentolino e versarvi il Nesquik con il latte, amalgamare e sciogliere bene il tutto sul fuoco a fiamma bassa, sciogliendo anche il burro sul fuoco oppure al microonde.
Separare i tuorli dagli albumi, versare un pizzico di sale negli albumi e montarli a neve ferma, unire i tuorli con lo zucchero e iniziare a frullare bene, il composto deve iniziare a diventare spumoso; versare ora la crema al cioccolato e il burro fuso sempre frullando.
Unire la farina, la fecola, il lievito e la vanillina e frullare per bene; il composto inizierà ad avere una consistenza un po' densa; versare a cucchiaiate, nell'impasto, i bianchi montati a neve ed amalgamare bene, ottenendo un bell'impasto liscio.
Imburrate a infarinate uno stampo a cuore, versarvi l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 min, sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare quindi la crema: versare 400 ml di latte in una terrina, aggiungere lo zucchero e la vanillina e scaldare sul fuoco; versare in un altro contenitore l'amido con il restante latte e usando una frusta sciogliere bene l'amido in modo che non restino grumi;
incorporare il composto con l'amido al latte, unire un cucchiaino di miele e far addensare la crema sul fuoco, mescolando di continuo.
Togliere la crema al latte dal fuoco e farla raffreddare in un contenitore con della pellicola a contatto in modo da non creare la crosticina.
Quando la torta si è freddata, tagliarla in due parti; farcirla con 3/4 della crema al latte, lasciando 1/4 di crema per fare qualche decoro e ricomporla.
Sciogliere a bagnomaria le due tavolette di cioccolato. Una volta che il cioccolato sarà sciolto versarlo sulla torta, ricoprendola completamente in modo che il cioccolato coli dai bordi.
Lasciar riposare per qualche ora in modo che il cioccolato solidifichi e procedere a creare qualche decoro con la crema di latte avanzata.
http://makedelifood.blogspot.it/2015/02/torta-nesquik-con-crema-di-latte-san.html
Separare i tuorli dagli albumi, versare un pizzico di sale negli albumi e montarli a neve ferma, unire i tuorli con lo zucchero e iniziare a frullare bene, il composto deve iniziare a diventare spumoso; versare ora la crema al cioccolato e il burro fuso sempre frullando.
Unire la farina, la fecola, il lievito e la vanillina e frullare per bene; il composto inizierà ad avere una consistenza un po' densa; versare a cucchiaiate, nell'impasto, i bianchi montati a neve ed amalgamare bene, ottenendo un bell'impasto liscio.
Imburrate a infarinate uno stampo a cuore, versarvi l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 min, sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare quindi la crema: versare 400 ml di latte in una terrina, aggiungere lo zucchero e la vanillina e scaldare sul fuoco; versare in un altro contenitore l'amido con il restante latte e usando una frusta sciogliere bene l'amido in modo che non restino grumi;
incorporare il composto con l'amido al latte, unire un cucchiaino di miele e far addensare la crema sul fuoco, mescolando di continuo.
Togliere la crema al latte dal fuoco e farla raffreddare in un contenitore con della pellicola a contatto in modo da non creare la crosticina.
Quando la torta si è freddata, tagliarla in due parti; farcirla con 3/4 della crema al latte, lasciando 1/4 di crema per fare qualche decoro e ricomporla.
Sciogliere a bagnomaria le due tavolette di cioccolato. Una volta che il cioccolato sarà sciolto versarlo sulla torta, ricoprendola completamente in modo che il cioccolato coli dai bordi.
Lasciar riposare per qualche ora in modo che il cioccolato solidifichi e procedere a creare qualche decoro con la crema di latte avanzata.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:http://makedelifood.blogspot.it/2015/02/torta-nesquik-con-crema-di-latte-san.html
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di Nesquik
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert