Torta con mousse di cioccolato e gelatina al kiwi
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione
Per prima cosa preparare la marquise: montare i tuorli con metà dello zucchero a velo, ottenendo un composto cremoso; a parte montare gli albumi con l'altra metà dello zucchero ottenendo un composto lucido. Versare i tuorli negli albumi, setacciarvi il cacao e la fecola e mescolare delicatamente con una spatola.
Foderare la placca del forno con un foglio di carta forno, versarvi il composto e stenderlo uniformemente su tutta la superficie della teglia. Infornare a 210 gradi per 8 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare poi la mousse: sciogliere il cioccolato a bagnomaria, intanto montare la panna. Far raffreddare il cioccolato poi versarvi metà della panna, mescolare con una spatola poi versare nella panna rimanente, mescolare di nuovo delicatamente.
Prendere uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, ritagliare dalla marquise un disco delle dimensioni della base dello stampo. Foderare con carta forno i bordi dello stampo, porre alla base di questo il disco di pasta e versarvi sopra la mousse, livellarla e porre in frigo per 3 ore.
Intanto sbucciare i kiwi e tagliarli a pezzettini dentro ad una ciotolina, versarvi i due cucchiai di zucchero, mescolare e porre in frigo per almeno mezz'ora. Quando sarà trascorso il tempo di riposo della torta, preparare la gelatina: mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina; prendere i kiwi e frullarli, passarli al setaccio per eliminare i semini e scaldare in un pentolino la purea ottenuta. Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli nella purea. Prendere la torta e versarvi sopra la gelatina, coprendo tutta la superficie; riporre in frigo per almeno un'ora. Per decorare, ricavare dai rimasugli di marquise dei piccoli cuoricini e disporli sulla superficie della torta.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Foderare la placca del forno con un foglio di carta forno, versarvi il composto e stenderlo uniformemente su tutta la superficie della teglia. Infornare a 210 gradi per 8 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare poi la mousse: sciogliere il cioccolato a bagnomaria, intanto montare la panna. Far raffreddare il cioccolato poi versarvi metà della panna, mescolare con una spatola poi versare nella panna rimanente, mescolare di nuovo delicatamente.
Prendere uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, ritagliare dalla marquise un disco delle dimensioni della base dello stampo. Foderare con carta forno i bordi dello stampo, porre alla base di questo il disco di pasta e versarvi sopra la mousse, livellarla e porre in frigo per 3 ore.
Intanto sbucciare i kiwi e tagliarli a pezzettini dentro ad una ciotolina, versarvi i due cucchiai di zucchero, mescolare e porre in frigo per almeno mezz'ora. Quando sarà trascorso il tempo di riposo della torta, preparare la gelatina: mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina; prendere i kiwi e frullarli, passarli al setaccio per eliminare i semini e scaldare in un pentolino la purea ottenuta. Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli nella purea. Prendere la torta e versarvi sopra la gelatina, coprendo tutta la superficie; riporre in frigo per almeno un'ora. Per decorare, ricavare dai rimasugli di marquise dei piccoli cuoricini e disporli sulla superficie della torta.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Tempi
- Tempo totale: 210 min
Ingredienti e dosi
- 2 tuorli
- 3 albumi
- 110 g zucchero a velo
- 80 g cacao amaro in povere
- 15 g fecola
- 100 g cioccolato fondente
- 250 ml panna fresca
- 3 kiwi
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 fogli di gelatina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di kiwi
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