Torta con Mirtilli e Yogurt
Ricetta originale
Ringraziamo Erika Trioschi: Miintorto
Preparazione
Mescolare con cura in una ciotola uova e zucchero; successivamente aggiungere lo yogurt, poi poco alla volta la farina;
se il composto dovesse risultare troppo denso al punto di faticare nel mescolarlo, aggiungere poco alla volta anche il latte e mescolare il tutto fino a creare una bella crema.
Proseguire con l'aggiunta della buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e del burro sciolto.
Mettere per ultimi il lievito per dolci e la vanillina, a questo punto il composto è pronto, e potrà essere unito ai mirtilli.
Imburrare e infarinare la tortiera, e versarvi il composto ottenuto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° dai 40 ai 50 minuti circa.
http://www.miintorto.it/torta-ai-mirtilli-e-yogurt/
se il composto dovesse risultare troppo denso al punto di faticare nel mescolarlo, aggiungere poco alla volta anche il latte e mescolare il tutto fino a creare una bella crema.
Proseguire con l'aggiunta della buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e del burro sciolto.
Mettere per ultimi il lievito per dolci e la vanillina, a questo punto il composto è pronto, e potrà essere unito ai mirtilli.
Imburrare e infarinare la tortiera, e versarvi il composto ottenuto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° dai 40 ai 50 minuti circa.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Miintorto:http://www.miintorto.it/torta-ai-mirtilli-e-yogurt/
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi
- 2 uova
- 90 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 170 gr di yogurt greco
- buccia di limone grattugiata
- 1 una bustina di lievito per dolci
- 1 una bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 200 ml di latte
- 500 gr di mirtilli
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mirtilli
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert