Torta con Mirabelle
Ricetta originale
Ringraziamo Tania Berti: "Condividi-le-tue-ricette" (Pagina Facebook)
Preparazione
Foto della ricetta: Torta con Mirabelle
Preparare la base con 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 5 gr di sale, 50 gr di zucchero e 1 uovo.
Stendere l'impasto su una teglia rotonda foderata con carta forno; mettere sopra 1 kg c/a di prugne tipo Mirabelle (o in alternativa un'altra qualità a vostro piacere) denocciolate e tagliate a spicchi.
Cospargere con cannella e 30 gr di zucchero.
Cuocere in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 250 gr di farina
- 125 gr di burro morbido
- 5 gr di sale
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 kg circa di prugne tipo mirabelle
- cannella
- 30 gr di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prugne
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert