Torta con mele e cannella

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Preparazione

0 INGREDIENTI PER 6 PERSONE
200 g di farina; 100 g di zucchero; 100 g di burro; 1 uovo; la scorza grattugiata di mezzo limone; 1 pizzico di sale; 1 kg.
di mele ranette; 4 cucchiai di zucchero grezzo; 3 cucchiai di cannella in polvere; 30 g di burro; Ponete la farina sulla spianatoia, formate una fontana e versate nell'incavo lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Impastate fino a quando la pasta saràperfettamente amalgamata, poi raccoglietela in una palla e lasciatela riposare per 30 minuti al fresco, coperta con una salvietta.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e i semi, poi tagliatele a pezzetti non troppo grossi.
Fate fondere il burro in un pentolino, aggiungete i pezzetti di mela, lo zucchero, la cannella e due cucchiai di acqua; lasciate cuocere fino a quando le mele risulteranno morbide, ma non sfatte.
Foderate ora il fondo e le pareti di una pirofila rotonda leggermente imburrata con un disco di pasta frolla più ampio di 2 cm.
dell'altezza del bordo del recipiente, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi versate dentro il composto di mele.
Ricoprite la torta con un altro dischetto di pasta frolla, pigiatene bene i bordi con le dita, bucherellate la superficie, sempre con la forchetta e passate in forno caldo (180›) per circa 40 minuti.
Torta con mele e cannella

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