Torta con mascarpone,panna e primule

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Preparazione

2_18752 TORTA CON MASCARPONE, PANNA ALLA VANIGLIA E PRIMULE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Un pan di spagna (circa 400 g) pronto diviso in 3 dischi, 300 g di mascarpone, 2 tuorli, 130 g di zucchero semolato, 400 g di panna da montare, 60 g di zucchero a velo, una bustina di vanillina, un bicchierino di liquore all'arancia, 3 cucchiai di latte, 50 g di confettura di albicocche, un albume, 3 baccelli di vaniglia, 10-12 primule di vari colori.
Mescolate il liquore e il latte in una ciotolina.
Sistemate i tre dischi di pan di spagna sul piano di lavoro e spennellateli con il miscuglio preparato precedentemente.
Versate poi i tuorli in una ciotola con 120 g di zucchero semolato.
Montateli con una frusta elettrica sino ad ottenere una crema densa e chiara.
Incorporate il mascrapone molto freddo, poco alla volta, montando con la frusta a bassa velocità.
Spalmate metà crema su un disco del dolce con una spatolina, dopo averlo appoggiato su un cartoncino rotondo della stessa misura del pan di spagna.
Copritelo con un secondo disco, spalmate anche questo con il resto della crema e terminate con l'ultimo disco.
Sciogliete la confettura un minuto a fuoco dolce; spennellatela sulla superficie e sul bordo laterale della torta; trasferite poi la torta in frigorifero per almeno 2 ore.
Nel frattempo, sbattete 30 secondi l'albume in un piatto fondo con una forchetta.
Rigiratevi le primule, per rivestirle di un velo uniforme.
Sgocciolatele bene e appoggiatele su carta da forno.
Spolverizzatele con lo zucchero semolato rimasto e fatele asciugare.
Montate la panna ben fredda in una ciotola con lo zucchero a velo e la vanillina, utilizzando la frusta ben lavata e asciugata.
Spalmate poi la panna sulla superficie e sul bordo della torta.
Decorate con le primule zuccherate e con i baccelli di vaniglia.
Tenete in frigorifero 30 minuti, prima di servire.
Torta con mascarpone,panna e primule

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