Torta con le rose
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 foglio di colla di pesce, 5-6 rose, 2 hg di zucchero, 2 cucchiaini di succo di limone, 2 uova fresche, 120 g di zucchero, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 1/2 di panna, 300 g di farina, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito.
Ammollate un foglio di cola di pesce in acqua.
Mettete a bagno in acqua bollente i petali di 5-6 rose e lasciateli a macerare per un'ora.
Filtrate il liquido, unitevi due etti di zucchero, due cucchiaini di succo di limone e mettete a bollire per 10 minuti, senza smettere di mescolare.
Strizzate la colla di pesce dopo averla scolata; aggiungetela, fuori dal fuoco, allo sciroppo di zucchero; lasciatela raffreddare.
In una terrina mescolate due uova fresche con 120 g di zucchero e un cucchiaino di scorza di limone grattugiata.
Unite 1/2 di panna, poca per volta, 300 g di farina, un pizzico di sale e una bustina di lievito.
Coprite con un disco di carta da forno una tortiera di circa 20 cm di diametro, versate l'impasto e cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti.
Quando sarà fredda sformatela e ricopritela con la gelatina di rose tritata finissima.
1 foglio di colla di pesce, 5-6 rose, 2 hg di zucchero, 2 cucchiaini di succo di limone, 2 uova fresche, 120 g di zucchero, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 1/2 di panna, 300 g di farina, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito.
Ammollate un foglio di cola di pesce in acqua.
Mettete a bagno in acqua bollente i petali di 5-6 rose e lasciateli a macerare per un'ora.
Filtrate il liquido, unitevi due etti di zucchero, due cucchiaini di succo di limone e mettete a bollire per 10 minuti, senza smettere di mescolare.
Strizzate la colla di pesce dopo averla scolata; aggiungetela, fuori dal fuoco, allo sciroppo di zucchero; lasciatela raffreddare.
In una terrina mescolate due uova fresche con 120 g di zucchero e un cucchiaino di scorza di limone grattugiata.
Unite 1/2 di panna, poca per volta, 300 g di farina, un pizzico di sale e una bustina di lievito.
Coprite con un disco di carta da forno una tortiera di circa 20 cm di diametro, versate l'impasto e cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti.
Quando sarà fredda sformatela e ricopritela con la gelatina di rose tritata finissima.