Torta con le mele
Preparazione
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose.
Soltanto a questo punto incorporatevi il burro ammorbidito sbattendo energicamente perché si sciolga completamente.
Aggiungete al composto la farina e il lievito setacciati e, infine, le mele sbucciate e tagliate a pezzetti piuttosto regolari.
Mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo eliminando la farina in eccesso, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti.
Ritirate, lasciate intiepidire e sformate.
Questa torta di mele può essere servita subito calda oppure lasciata raffreddare e completata con una crema.
Vini di accompagnamento: Loazzolo DOC, Trentino Vin Santo DOC, Cinque Terre Sciacchetrà DOC.
In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose.
Soltanto a questo punto incorporatevi il burro ammorbidito sbattendo energicamente perché si sciolga completamente.
Aggiungete al composto la farina e il lievito setacciati e, infine, le mele sbucciate e tagliate a pezzetti piuttosto regolari.
Mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo eliminando la farina in eccesso, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti.
Ritirate, lasciate intiepidire e sformate.
Questa torta di mele può essere servita subito calda oppure lasciata raffreddare e completata con una crema.
Vini di accompagnamento: Loazzolo DOC, Trentino Vin Santo DOC, Cinque Terre Sciacchetrà DOC.
Ingrediente principale
Vedi anche
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