Torta con frutta secca
Preparazione
18662 TORTA ALLA FRUTTA SECCA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 rotolo di pasta frolla surgelata, 30 acini d'uva di Corinto, 6 gherigli di noci, 12 albicocche essiccate, 6 piccole prugne secche senza nocciolo, 5 cucchiai di Cointreau, 4 cucchiai di gelatina di lamponi Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 45 minuti Riposo: 12 ore Procedimento Fate rinvenire le albicocche in una scodella con acqua calda per tutta la notte.
Il giorno dopo cominciate a scaldare il forno a 200› e intanto stendete la pasta frolla in uno strato di 5 mm.
Prendete una tortiera e foderatela di carta da forno.
Mettete l'uvetta in una scodella con il liquore Cointreau e lasciatela macerare per qualche minuto.
Guarnite la tortiera con la pasta frolla piegando i bordi verso l'interno per formare un bordo disegnato tratteggiandolo con la punta di un coltello.
Distribuite sul fondo della pasta frolla la met? della gelatina di lamponi.
Scolate le albicocche, apritele in due e formate un bordo a corono sulla pasta.
Con le prugne fate un altro cerchio all'interno e continuate così con le noci e poi con l'uvetta ben scolata al centro di tutti i cerchi.
Distribuite il resto della gelatina sulla frutta e infornate la torta al centro del forno lasciandola cuocere per 45 minuti.
Fatela raffreddare prima di servirla fredda.
1 rotolo di pasta frolla surgelata, 30 acini d'uva di Corinto, 6 gherigli di noci, 12 albicocche essiccate, 6 piccole prugne secche senza nocciolo, 5 cucchiai di Cointreau, 4 cucchiai di gelatina di lamponi Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 45 minuti Riposo: 12 ore Procedimento Fate rinvenire le albicocche in una scodella con acqua calda per tutta la notte.
Il giorno dopo cominciate a scaldare il forno a 200› e intanto stendete la pasta frolla in uno strato di 5 mm.
Prendete una tortiera e foderatela di carta da forno.
Mettete l'uvetta in una scodella con il liquore Cointreau e lasciatela macerare per qualche minuto.
Guarnite la tortiera con la pasta frolla piegando i bordi verso l'interno per formare un bordo disegnato tratteggiandolo con la punta di un coltello.
Distribuite sul fondo della pasta frolla la met? della gelatina di lamponi.
Scolate le albicocche, apritele in due e formate un bordo a corono sulla pasta.
Con le prugne fate un altro cerchio all'interno e continuate così con le noci e poi con l'uvetta ben scolata al centro di tutti i cerchi.
Distribuite il resto della gelatina sulla frutta e infornate la torta al centro del forno lasciandola cuocere per 45 minuti.
Fatela raffreddare prima di servirla fredda.