Torta con erbe selvatiche
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Lavare e mondare le erbe selvatiche; tritarle a coltello non troppo finemente.
Scaldare un filo di olio extra vergine di oliva in una padella, unire le verdure e cuocete, mescolando di tanto in tanto, per una quindicina di minuti. Salare alla fine.
Preparare nel frattempo la pastella: unire, in una ciotola che poi contenga anche le verdure ripassate, una sorta di pastella piuttosto densa con le uova, il latte e le due farine.
Aggiungere il lievito e, quando cotte, le erbe selvatiche. Mescolare per amalgamare il tutto. Correggere eventualmente di sale.
Infornare a 200° per poco meno di mezz'ora. Dipende molto dal forno, come sempre. Sfornare e servire la torta di erbe selvatiche accompagnata da un'insalata fresca.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/torta-di-erbe-selvatiche/
Scaldare un filo di olio extra vergine di oliva in una padella, unire le verdure e cuocete, mescolando di tanto in tanto, per una quindicina di minuti. Salare alla fine.
Preparare nel frattempo la pastella: unire, in una ciotola che poi contenga anche le verdure ripassate, una sorta di pastella piuttosto densa con le uova, il latte e le due farine.
Aggiungere il lievito e, quando cotte, le erbe selvatiche. Mescolare per amalgamare il tutto. Correggere eventualmente di sale.
Infornare a 200° per poco meno di mezz'ora. Dipende molto dal forno, come sempre. Sfornare e servire la torta di erbe selvatiche accompagnata da un'insalata fresca.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/torta-di-erbe-selvatiche/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi
- 600 g di erbe selvatiche
- 100 g di farina di mais
- 100 g di farina 0
- 2 uova
- 100 ml circa di latte
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- olio extra vergine di oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di mais
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