Torta con cioccolato e zenzero candito su crema inglese
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina
Preparazione

A parte in un altro contenitore montate a neve gli albumi, incorporateli a mano delicatamente mescolando dal basso verso l'alto all'impasto della torta.
Tritate finemente 2 cucchiai di zenzero candito, aggiungetelo all'impasto e disponetelo dentro una teglia rettangolare imburrata ed infarinata. Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
In un pentolino unite il latte alla crema inglese e appena raggiunge il bollore spegnete la fiamma.
Disponete la salsa calda sul piatto e adagiatevi un cubotto di torta, quindi servite.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2015/02/torta-di-cioccolato-e-zenzero-candito.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di Nesquik
- 1/4 di bicchiere di olio di semi di girasole
- acqua q.b.
- 2 cucchiaini di lievito
- zenzero candito tritato q.b.
- 300 g di crema inglese
- 1/2 bicchiere di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crema inglese
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