Torta con ananas
Ricetta originale
Ringraziamo Cecilia Metella: Lascia tutto e seguiTi
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve quest'ultimi.
Amalgamate bene in una ciotola i tuorli con lo zucchero e l'olio e aggiungete poco alla volta in modo alternato la farina, con all'interno il lievito e tutto il succo contenuto nel barattolo (circa 225 g).
Unite per ultimi gli albumi mescolando con delicatezza dal basso verso lalto.
Versate nella teglia e disponete le fette di ananas sulla superficie per poi far cuocere per circa 35-40 minuti.
http://ceciliametella.altervista.org/dolce-come-la-frutta/
Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve quest'ultimi.
Amalgamate bene in una ciotola i tuorli con lo zucchero e l'olio e aggiungete poco alla volta in modo alternato la farina, con all'interno il lievito e tutto il succo contenuto nel barattolo (circa 225 g).
Unite per ultimi gli albumi mescolando con delicatezza dal basso verso lalto.
Versate nella teglia e disponete le fette di ananas sulla superficie per poi far cuocere per circa 35-40 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Lascia tutto e seguiTi:http://ceciliametella.altervista.org/dolce-come-la-frutta/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 2 uova
- 150 g di zucchero di canna
- 300 g di farina 0
- 80 g di olio di semi di girasole
- scorza grattugiata di un limone
- una bustina di lievito per dolci
- un barattolo di ananas in succo di ananas (non sciroppato) da 525 g
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ananas
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert