Torta con albicocche e cannella

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Preparazione

Lavare le albicocche, asciugarle e dividerle in quattro spicchi (a metà se sono piccole), eliminando i noccioli.

Metterle in una ciotola e spolverarle con la cannella e con una cucchiaiata di zucchero preso dai 150 g.

Mescolare e lasciarle insaporire per una ventina di minuti.

Imburrare una tortiera (Ø 22 cm) e infarinarla.

In una ciotola setacciare la farina con il lievito.

Unire il burro fuso, lo zucchero e mescolare fino a che tutto si sia amalgamato.

Continuando a mescolare, unire le uova uno alla volta, avendo cura di amalgamarle bene.

Versare l'impasto nella tortiera infarinata, livellarlo e appoggiarvi gli spicchi di albicocca, disponendoli a raggiera in due cerchi concentrici.

Mettere la tortiera nel forno precedentemente scaldato a 180° C e lasciarla cuocere per circa 50 minuti fino a che la superficie del dolce sarà dorata.

Servire la torta tiepida o fredda (meglio tiepida), completandola a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Torta con albicocche e cannella

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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