Torta con albicocche e cannella
Preparazione
Lavare le albicocche, asciugarle e dividerle in quattro spicchi (a metà se sono piccole), eliminando i noccioli.
Metterle in una ciotola e spolverarle con la cannella e con una cucchiaiata di zucchero preso dai 150 g.
Mescolare e lasciarle insaporire per una ventina di minuti.
Imburrare una tortiera (Ø 22 cm) e infarinarla.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito.
Unire il burro fuso, lo zucchero e mescolare fino a che tutto si sia amalgamato.
Continuando a mescolare, unire le uova uno alla volta, avendo cura di amalgamarle bene.
Versare l'impasto nella tortiera infarinata, livellarlo e appoggiarvi gli spicchi di albicocca, disponendoli a raggiera in due cerchi concentrici.
Mettere la tortiera nel forno precedentemente scaldato a 180° C e lasciarla cuocere per circa 50 minuti fino a che la superficie del dolce sarà dorata.
Servire la torta tiepida o fredda (meglio tiepida), completandola a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Metterle in una ciotola e spolverarle con la cannella e con una cucchiaiata di zucchero preso dai 150 g.
Mescolare e lasciarle insaporire per una ventina di minuti.
Imburrare una tortiera (Ø 22 cm) e infarinarla.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito.
Unire il burro fuso, lo zucchero e mescolare fino a che tutto si sia amalgamato.
Continuando a mescolare, unire le uova uno alla volta, avendo cura di amalgamarle bene.
Versare l'impasto nella tortiera infarinata, livellarlo e appoggiarvi gli spicchi di albicocca, disponendoli a raggiera in due cerchi concentrici.
Mettere la tortiera nel forno precedentemente scaldato a 180° C e lasciarla cuocere per circa 50 minuti fino a che la superficie del dolce sarà dorata.
Servire la torta tiepida o fredda (meglio tiepida), completandola a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g albicocche mature
- 230 g farina
- 150 g zucchero
- 100 g burro
- 2 uova
- cannella in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert