Torta coccolosa
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Torta coccolosa
Questa è una torta favolosa per gli amanti del cocco e... delle COCCOle ;-) ...
Lavorate burro e zucchero e unite uno alla volta i tuorli (se usate l'olio montate prima i tuorli e lo zucchero, poi aggiungete l'olio un po' per volta). Aggiungete latte, farina, lievito e cacao.
Amalgamate il tutto con gli albumi montati a neve.
Preparate il ripieno montando l'albume e unite lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena.
Imburrate una tortiera di 24/26 cm di diametro e versate metà dell'impasto; aggiungete la crema di cocco e infine ancora l'impasto al cioccolato.
Infornate in forno caldo 190° per 45/50 min.
Preparate la glassa al cioccolato facendo bollire 1 bicchiere d'acqua con lo zucchero; versatelo sul cioccolato grattugiato e fatelo sciogliere; rimettetelo sul fuoco per circa 3 minuti. Versatelo sulla torta raffreddata e lisciatelo.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per l'impasto:
- 4 uova
- 230 g di farina
- 160 g di burro (oppure 90 g di olio di semi di girasole)
- 170 g di zucchero
- 50 g di latte
- 1 bustina di lievito
- 30 g di cacao amaro
- Per il ripieno:
- 50 g di panna fresca
- 150 g di cocco disidratato
- 130 g di zucchero
- 1 albume
- 2 cucchiaini di maizena
- Per la copertura:
- zucchero a velo
- 120 ml d'acqua (1 bicchiere)
- 70 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cocco disidratato
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert
- Altre ricette per San Valentino