Torta coccolosa

Torta coccolosa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta coccolosa. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cocco disidratato. albume,burro,olio di semi di girasole,cacao amaro,cioccolato fondente grattugiato,cocco disidratato,maizena,farina,latte,lievito,acqua,panna fresca,uova,zucchero a velo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina

Preparazione

Torta coccolosa
Foto della ricetta: Torta coccolosa
Questa è una torta favolosa per gli amanti del cocco e... delle COCCOle ;-) ...

Lavorate burro e zucchero e unite uno alla volta i tuorli (se usate l'olio montate prima i tuorli e lo zucchero, poi aggiungete l'olio un po' per volta). Aggiungete latte, farina, lievito e cacao.
Amalgamate il tutto con gli albumi montati a neve.

Preparate il ripieno montando l'albume e unite lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena.
Imburrate una tortiera di 24/26 cm di diametro e versate metà dell'impasto; aggiungete la crema di cocco e infine ancora l'impasto al cioccolato.

Infornate in forno caldo 190° per 45/50 min.

Preparate la glassa al cioccolato facendo bollire 1 bicchiere d'acqua con lo zucchero; versatelo sul cioccolato grattugiato e fatelo sciogliere; rimettetelo sul fuoco per circa 3 minuti. Versatelo sulla torta raffreddata e lisciatelo.
Torta coccolosa

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico