Torta cioco-pistacchio
Preparazione
INGREDIENTI PER 10 PERSONE
400 g di cioccolato fondente, 200 g di biscotti secchi al cioccolato, 80 g di burro, 15 cl di panna fresca, 125 g di pistacchi.
Sistemate i biscotti ed il burro a tocchetti nel boccale di un robot da cucina e frullate per qualche minuto.
Rivestite uno stampo rettangolare con pellicola da cucina e stendetevi sul bordo e sul fondo la crema di burro e biscotti con le dita.
Tritate grossolanamente i pistacchi.
Versate la panna in una casseruola e portate a bollore; aggiungetevi il cioccolato a tocchetti e mescolate con una frusta a mano, sino a quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea.
Incorporate 3/4 dei pistacchi tritati e mescolate con cura.
Versate la crema nello stampo, spolverizzate la superficie con i pistacchi rimanenti e sistemate in frigorifero per almeno 2 ore.
Sformate poi la torta su un piatto, tagliatela a fettine.
Sistematele su un piatto da portata e servite.
400 g di cioccolato fondente, 200 g di biscotti secchi al cioccolato, 80 g di burro, 15 cl di panna fresca, 125 g di pistacchi.
Sistemate i biscotti ed il burro a tocchetti nel boccale di un robot da cucina e frullate per qualche minuto.
Rivestite uno stampo rettangolare con pellicola da cucina e stendetevi sul bordo e sul fondo la crema di burro e biscotti con le dita.
Tritate grossolanamente i pistacchi.
Versate la panna in una casseruola e portate a bollore; aggiungetevi il cioccolato a tocchetti e mescolate con una frusta a mano, sino a quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea.
Incorporate 3/4 dei pistacchi tritati e mescolate con cura.
Versate la crema nello stampo, spolverizzate la superficie con i pistacchi rimanenti e sistemate in frigorifero per almeno 2 ore.
Sformate poi la torta su un piatto, tagliatela a fettine.
Sistematele su un piatto da portata e servite.