Torta cioccolatosissima
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Lavorare lo zucchero con le uova. Unire il burro e continuare a lavorare per bene. Aggiungere il latte, la farina setacciata con il lievito, il cacao anch'esso setacciato. Versare in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 180° per 30-40 minuti. Lasciare raffreddare completamente.
Questo dolce è già buonissimo e sofficissimo così, ma per un risultato cioccolatosissimo non avete che da preparare la crema... alla Nutella!
In una coppa versare il mascarpone a temperatura ambiente ed aggiungere la Nutella quanto basta, affinché il composto sia di un bel colore scuro. Amalgamare per bene ed unire il liquore. Continuare ad amalgamare.
Con questa crema si può farcire la torta al cioccolato oppure tagliare il dolce in due dischi e coprirli entrambi di crema (in questo caso serve preparare una doppia dose di Nutella e mascarpone).
Questo dolce è già buonissimo e sofficissimo così, ma per un risultato cioccolatosissimo non avete che da preparare la crema... alla Nutella!
In una coppa versare il mascarpone a temperatura ambiente ed aggiungere la Nutella quanto basta, affinché il composto sia di un bel colore scuro. Amalgamare per bene ed unire il liquore. Continuare ad amalgamare.
Con questa crema si può farcire la torta al cioccolato oppure tagliare il dolce in due dischi e coprirli entrambi di crema (in questo caso serve preparare una doppia dose di Nutella e mascarpone).
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per la base:
- 230 gr di zucchero
- 3 uova
- 180 gr di farina
- 180 gr di burro morbido
- 50 gr di cacao amaro
- 6 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito
- Per la crema:
- 250 gr di mascarpone
- nutella (circa 4-5 cucchiai abbondanti)
- un bicchierino di liquore tipo San Marzano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mascarpone
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert