Torta cioccolato e pinoli

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Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori

Preparazione

Torta cioccolato e pinoli
Con un pestacarne rompete il cioccolato quando è ancora nella confezione quindi mettete i pezzi in una ciotola insieme a tutto il burro e allo zucchero.

Fate sciogliere completamente a bagnomaria per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Al termine dovrà presentarsi come una crema fluida.

Togliete la ciotola dall'acqua e lasciare intiepidire.

A questo punto preriscaldate il forno a 180°.

Nel frattempo mettete le uova, la farina, il lievito, un pizzichino di sale e di peperoncino in un contenitore e sbattete con le fruste fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Unite al cioccolato sciolto, aggiungete il Whisky e sbattete ancora con le fruste per amalgamare il tutto.
Alla fine aggiungete i pinoli e mescolate con un cucchiaio.

Ungete con del burro l'interno di una tortiera e cospargere con il pangrattato. Scuotete la tortiera facendo ben attaccare il pangrattato al burro, anche sui bordi, ed eliminate quella in eccesso.

Versate nella tortiera il composto di cioccolato.

Mettete in forno per circa 30 minuti.
Al momento di presentare la torta spolverizzate con zucchero al velo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di Sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/10/torta-pinoli-e-cioccolato-per.html
Torta cioccolato e pinoli

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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