Torta cioccolato e pere
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Torta cioccolato e pere
Tritare il cioccolato e tenerlo da parte. In una capiente ciotola montare le uova intere con lo zucchero. Uno alla volta unire il burro, lo yogurt, il latte, la vanillina ed il cioccolato. Lavorare per bene ed aggiungere la farina, la fecola e il lievito, avendo cura di setacciarle.
Imburrare ed infarinare una teglia di circa 24 cm di diametro e versarvi il composto. Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi e inserirle nell'impasto. Cuocere in forno caldo a 160-170 gradi per circa 40 min. Quando è fredda spolverizzare la torta con zucchero a velo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 150 gr cioccolato fondente
- 200 gr zucchero
- 100 gr burro morbido
- 230 gr farina
- 70 gr fecola di patate
- 1 vasetto di yogurt da 125 gr
- 80 gr latte
- 3 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 2-3 pere (circa 600 gr)
- zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert