Torta cioccolatino con zucchero a velo
Ricetta originale
Ringraziamo Paola Piu: polvere-di-zucchero.blogspot.com
Preparazione
Foto della ricetta: Torta cioccolatino con zucchero a velo
La caratteristica di questa torta (lo si evince dal nome stesso) è che non cresce in altezza - non essendoci lievito e avendo pochissima farina - si crea solo una sorta di crosticina esterna e all'interno rimane morbida proprio come un cioccolatino.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, una volta raggiunta la consistenza di una crema lasciare raffreddare. Montare a neve gli albumi e sbattere a parte lo zucchero con i tuorli. Unire il cioccolato fuso con i tuorli sbattuti aggiungere: farina, liquore, vanillina e per ultimi gli albumi montati a neve. Amalgamare delicatamente il tutto e versare in uno stampo da forno.
Il forno va scaldato a 200° poi quando si inforna la torta abbassarlo a 180°, cuocere per circa 30 minuti. Una volta cotta lasciarla raffreddare ed infine cospargerla con lo zucchero a velo.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 1/2 bicchiere liquore Sassolino (o alchermes)
- gr 200 cioccolato fondente
- gr 100 burro
- gr 200 zucchero
- 4 uova
- 2 cucchiai di farina
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo per la copertura finale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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