Torta caprese (anche per celiaci)
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Torta caprese (anche per celiaci)
Tritare finemente in un mixer o nel bimby, lo zucchero e le mandorle sgusciate (ma con la pellicina marrone). Togliere questa "farina" e tritare anche il cioccolato fondente ridotto a pezzi. Riunire quindi la "farina" di mandorle e zucchero al cioccolato tritato e aggiungere anche il burro morbido e le uova. Azionare ancora l'apparecchio per il tempo necessario ad ottenere un bell'impasto uniforme e di colore marrone scuro.
Imburrare e infarinare una teglia da 22/24 cm e versarvi l'impasto. Infornare in forno già caldo a 180° per 35/40 min. Una volta cotta, tirarla fuori dal forno e far raffreddare. Sformarla e disporla su un piatto da portata, spolverarla abbondantemente di zucchero a velo e servire.
Per la totale assenza di farina, è un tipo di torta che possono mangiare anche i celiaci (spolverandola di zucchero a velo consentito).
Tempi
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi
- 250 gr. di mandorle sgusciate
- 250 gr. di cioccolato fondente
- 250 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro morbido
- 4 uova
- zucchero a velo per decorare q.b.
Ingrediente principale
Vedi anche
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