Torta caprese al cioccolato bianco (dolce adatto ai celiaci)
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Torta caprese al cioccolato bianco (dolce adatto ai celiaci)
Tritare grossolanamente sia le mandorle che il cioccolato bianco e mettere da parte.
In una ciotola capiente mettere le uova e lo zucchero e montarle con una frusta elettrica fino a farne crema.
Aggiungere il burro un po' per volta e continuare a montare con le fruste.
Aggiungere la fecola, la vanillina ed il lievito, ed infine con un cucchiaio di legno aggiungere sia le mandorle che il cioccolato bianco.
Versare il tutto in una teglia foderata con carta forno (24 x 32 cm circa) e infornare a forno caldo 160 per circa 50 minuti
Nota:
Fate attenzione alla cottura per chè il dolce tende a scurirsi ma potrebbe non essere cotto: fate la prova stecchino. Nella foto il dolce è capovolto, perchè si serve così.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di mandorle pelate
- 200 g di cioccolato bianco
- 150 g di burro morbido
- 200 g di zucchero
- 5 uova
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle pelate
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert