Torta caprese al cioccolato bianco (dolce adatto ai celiaci)

Torta caprese al cioccolato bianco (dolce adatto ai celiaci) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta caprese al cioccolato bianco (dolce adatto ai celiaci). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle pelate. burro morbido,cioccolato bianco,fecola di patate,lievito per dolci,mandorle,uova,vanillina,zucchero,Mandorle pelate, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina

Preparazione

Torta caprese al cioccolato bianco (dolce adatto ai celiaci)
Foto della ricetta: Torta caprese al cioccolato bianco (dolce adatto ai celiaci)
Tritare grossolanamente sia le mandorle che il cioccolato bianco e mettere da parte.

In una ciotola capiente mettere le uova e lo zucchero e montarle con una frusta elettrica fino a farne crema.

Aggiungere il burro un po' per volta e continuare a montare con le fruste.

Aggiungere la fecola, la vanillina ed il lievito, ed infine con un cucchiaio di legno aggiungere sia le mandorle che il cioccolato bianco.

Versare il tutto in una teglia foderata con carta forno (24 x 32 cm circa) e infornare a forno caldo 160 per circa 50 minuti

Nota:
Fate attenzione alla cottura per chè il dolce tende a scurirsi ma potrebbe non essere cotto: fate la prova stecchino. Nella foto il dolce è capovolto, perchè si serve così.
Torta caprese al cioccolato bianco (dolce adatto ai celiaci)

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico