Torta cappuccetto rosso
Preparazione
Fate sciogliere il burro e amalgamatevi la farina con un pizzico di zucchero.
Rimestate i due ingredienti, fino a ottenere una pastella omogenea; quindi, colatevi a filo il latte e stemperatela.
Aggiungete al liquido la vaniglina e un pizzico di sale; indi ponetelo sul fuoco, in modo che possa addensarsi, raggiungendo l'ebollizione.
Fatelo sobbollire per qualche istante; poi, spento il fuoco, lasciatelo raffreddare.
Quando il composto sarà freddo, incorporatevi i tuorli, uno alla volta; poi mescolatevi le fragole setacciate e amalgamatevi gli albumi a neve, battendo il preparato dal basso verso l'alto.
Versate la crema in una teglia imburrata, cosparsa di zucchero a velo, e passatela in forno preriscaldato a 200 gradi, per 25-30 minuti.
Durante la cottura, non aprite lo sportello del forno.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta nel forno spento.
Alla fine, capovolgetela su un piatto circolare, copritela di panna montata (ben fredda) e di fragoline, tra cui farà spicco qualche candelina in occasione di feste di compleanno.
Rimestate i due ingredienti, fino a ottenere una pastella omogenea; quindi, colatevi a filo il latte e stemperatela.
Aggiungete al liquido la vaniglina e un pizzico di sale; indi ponetelo sul fuoco, in modo che possa addensarsi, raggiungendo l'ebollizione.
Fatelo sobbollire per qualche istante; poi, spento il fuoco, lasciatelo raffreddare.
Quando il composto sarà freddo, incorporatevi i tuorli, uno alla volta; poi mescolatevi le fragole setacciate e amalgamatevi gli albumi a neve, battendo il preparato dal basso verso l'alto.
Versate la crema in una teglia imburrata, cosparsa di zucchero a velo, e passatela in forno preriscaldato a 200 gradi, per 25-30 minuti.
Durante la cottura, non aprite lo sportello del forno.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta nel forno spento.
Alla fine, capovolgetela su un piatto circolare, copritela di panna montata (ben fredda) e di fragoline, tra cui farà spicco qualche candelina in occasione di feste di compleanno.
- Burro (752)
- Farina (640)
- Fragoline di bosco (87)
- Latte (490)
- Panna spray (870)
- Sale (1)
- Uova (744)
- Vaniglina (10)
- Zucchero semolato (1568)
645
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 100 cl di latte
- 100 g di burro
- 200 g di farina
- 400 g di zucchero semolato
- 300 g di fragoline di bosco
- 8 uova
- 1 bustina di vaniglina
- 1 flacone di panna spray
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragoline
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