Torta brioche
Ricetta originale
Ringraziamo Giuliana Moscovini
Preparazione
Foto della ricetta: Torta brioche
1° impasto:
200 gr di farina, 2 cucchiaini di zucchero, 120 gr di latte tiepido, 1 bustina di Mastro Fornaio
Impastare il tutto, coprire e attendere il raddoppio.
2° impasto:
300 gr di farina, 150 di zucchero, un pizzico di sale, 1 uovo e un tuorlo, 120 gr di burro fuso e l'aroma che preferite
Unite i due impasti lavorando bene e aggiungendo uvette, canditi, gocce di cioccolato... o quello che preferite.
Disponete in uno stampo imburrato, coprite e attendete che l'impasto giunga all'orlo, quindi spennellate con la chiara rimasta, guarnite con ciliegine, mandorle, granella di zucchero a piacere.
Infornate a 180° per 30-40 minuti: fate la prova stecchino e lasciatevi guidare dal profumo.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 200 gr di farina
- 2 cucchiaini di zucchero
- 120 gr di latte tiepido
- 1 bustina di mastro fornaio
- 300 gr di farina
- 150 di zucchero
- un pizzico di sale
- 1 uovo e un tuorlo
- 120 gr di burro fuso
- uvette
- canditi
- gocce di cioccolato
- ciliegine
- mandorle
- granella di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
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