Torta bicolore alla robiola
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Lavorare la robiola con la panna e aromatizzare con il succo d'arancia. Montare il burro con lo zucchero, aggiungere il composto di robiola e amalgamare bene.
Senza smettere di montare, unire le uova, una alla volta, poi le farine setacciate con il lievito ed infine il sale.
Prelevare un terzo dell'impasto e aggiungere il cacao. Versare l'impasto chiaro in uno stampo imburrato e infarinato.
Mettere l'impasto al cacao in una sac à poche con il beccuccio a stella piuttosto largo e spremere degli "spuntoni" nell'impasto.
Infornare a 180° per 40-45 minuti.
Una volta fredda spolverizzare con poco zucchero a velo.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/torta-bigusto-alla-robiola.html
Senza smettere di montare, unire le uova, una alla volta, poi le farine setacciate con il lievito ed infine il sale.
Prelevare un terzo dell'impasto e aggiungere il cacao. Versare l'impasto chiaro in uno stampo imburrato e infarinato.
Mettere l'impasto al cacao in una sac à poche con il beccuccio a stella piuttosto largo e spremere degli "spuntoni" nell'impasto.
Infornare a 180° per 40-45 minuti.
Una volta fredda spolverizzare con poco zucchero a velo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/torta-bigusto-alla-robiola.html
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi
- 300 g farina 00
- 50 g amido di mais
- 220 g zucchero a velo
- 150 g burro morbido
- 160 g robiola
- 50 g panna
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 20 g cacao amaro
- 3 cucchiai succo d'arancia
- 12 g lievito per dolci
- 2 pizzichi di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di robiola
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