Torta bianca 3
Preparazione
18987 TORTA BIANCA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di cioccolato, 150 g di burro, 125 g di farina, 125 g di zucchero, 4 uova, 1 bustina di lievito in polvere, cacao in polvere, zucchero a velo.
Per la glassa bianca: 200 g di zucchero a velo, 1 albume, 1 cucchiaio di succo di limone.
Fate fondere 200 g di cioccolato con 150 g di burro.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi; aggiungete la farina e il lievito setacciato, mescolate bene e incorporate gli albumi montati a neve e il cioccolato fuso (tenete da parte 1/3 del cioccolato fuso per il ripieno).
Versate in uno stampo infarinato e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Aprite il biscotto a metà e riempitelo con il cioccolato fuso tenuto da parte.
Preparate la glassa: sbattete lo zucchero con gli albumi e il succo del limone fino ad ottenere una crema.
Con l'aiuto di una spatola stendetela sopra la torta coprendola tutta, anche i bordi; lasciatela asciugare.
Intanto fate fondere 100 g di cioccolato a bagnomaria o nel microonde, versateli su un foglio di carta vegetale e stendetelo con uno spessore di 2 mm; lasciatelo raffreddare perché si solidifichi.
Con l'aiuto di un tagliapasta ritagliate delle stelle.
Spolverate la glassa con cacao in polvere e le stelle con zucchero a velo e collocatele sopra la torta.
Servite.
300 g di cioccolato, 150 g di burro, 125 g di farina, 125 g di zucchero, 4 uova, 1 bustina di lievito in polvere, cacao in polvere, zucchero a velo.
Per la glassa bianca: 200 g di zucchero a velo, 1 albume, 1 cucchiaio di succo di limone.
Fate fondere 200 g di cioccolato con 150 g di burro.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi; aggiungete la farina e il lievito setacciato, mescolate bene e incorporate gli albumi montati a neve e il cioccolato fuso (tenete da parte 1/3 del cioccolato fuso per il ripieno).
Versate in uno stampo infarinato e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Aprite il biscotto a metà e riempitelo con il cioccolato fuso tenuto da parte.
Preparate la glassa: sbattete lo zucchero con gli albumi e il succo del limone fino ad ottenere una crema.
Con l'aiuto di una spatola stendetela sopra la torta coprendola tutta, anche i bordi; lasciatela asciugare.
Intanto fate fondere 100 g di cioccolato a bagnomaria o nel microonde, versateli su un foglio di carta vegetale e stendetelo con uno spessore di 2 mm; lasciatelo raffreddare perché si solidifichi.
Con l'aiuto di un tagliapasta ritagliate delle stelle.
Spolverate la glassa con cacao in polvere e le stelle con zucchero a velo e collocatele sopra la torta.
Servite.