Torta aquilone con marzapane colorato
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
: Una busta di miscela 9 torte (380 g), 125 g di burro, 3 uova, 50 ml di latte, 60 g di confettura di albicocche, 2 cucchiai di succo di limone, 300 g di marzapane, coloranti alimentari (rosso, blu, verde e giallo) alcune gocce, 4 cucchiai di zucchero a velo, burro e farina per la teglia, 4 biscotti tipo Mikado.
Preriscaldate il forno a 180° Versate la miscela nella ciotola, unite uova, burro morbido a pezzetti e latte.
Lavorate con la frusta per 3 o 4 m.
Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro antiaderente con il bordo a cerniera apribile e versatevi l'impasto.
Infornate e cuocete 45 m.
Trascorso questo tempo fate intiepidire e sformate la torta.
Dividete il marzapane in 4 panetti.
Inserite in ogni panetto uno stecchino intinto in un colorante diverso.
Lavorate ogni panetto con le mani, per distribuire il colore.
Stendete i panetti su 4 pezzi di carta da forno spolverizzati con zucchero a velo, con il matterello allo spessore di circa 3 mm.
Ritagliate la torta in un quadrato di 24 cm di lato, eliminando le parti arrotondate.
Dividete le parti eliminate in rombi di circa 4 cm di lunghezza.
Dividete la torta quadrata in 4 parti, tagliandola lungo le due diagonali.
Scaldate la confettura con il succo di limone 2 minuti a fuoco dolce.
Spennellatela sulla superficie e sui lati del quadrato e sui rombi.
Rivestite ogni pezzo di torta con un pezzo di marzapane di colore diverso, tagliate il marzapane eccedente a filo, alla base di ogni quarto.
Rivestite nello stesso modo i piccoli rombi, alternando i colori del marzapane.
Ricomponete la torta sul cartoncino.
Disponete i biscotti lungo le diagonali, facendoli convergere al centro, eliminate la parte che sporge.
Appoggiate la torta sul tavolo, completatela con i nastri e sistemate i rombi lungo i nastri.
Servite.
: Una busta di miscela 9 torte (380 g), 125 g di burro, 3 uova, 50 ml di latte, 60 g di confettura di albicocche, 2 cucchiai di succo di limone, 300 g di marzapane, coloranti alimentari (rosso, blu, verde e giallo) alcune gocce, 4 cucchiai di zucchero a velo, burro e farina per la teglia, 4 biscotti tipo Mikado.
Preriscaldate il forno a 180° Versate la miscela nella ciotola, unite uova, burro morbido a pezzetti e latte.
Lavorate con la frusta per 3 o 4 m.
Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro antiaderente con il bordo a cerniera apribile e versatevi l'impasto.
Infornate e cuocete 45 m.
Trascorso questo tempo fate intiepidire e sformate la torta.
Dividete il marzapane in 4 panetti.
Inserite in ogni panetto uno stecchino intinto in un colorante diverso.
Lavorate ogni panetto con le mani, per distribuire il colore.
Stendete i panetti su 4 pezzi di carta da forno spolverizzati con zucchero a velo, con il matterello allo spessore di circa 3 mm.
Ritagliate la torta in un quadrato di 24 cm di lato, eliminando le parti arrotondate.
Dividete le parti eliminate in rombi di circa 4 cm di lunghezza.
Dividete la torta quadrata in 4 parti, tagliandola lungo le due diagonali.
Scaldate la confettura con il succo di limone 2 minuti a fuoco dolce.
Spennellatela sulla superficie e sui lati del quadrato e sui rombi.
Rivestite ogni pezzo di torta con un pezzo di marzapane di colore diverso, tagliate il marzapane eccedente a filo, alla base di ogni quarto.
Rivestite nello stesso modo i piccoli rombi, alternando i colori del marzapane.
Ricomponete la torta sul cartoncino.
Disponete i biscotti lungo le diagonali, facendoli convergere al centro, eliminate la parte che sporge.
Appoggiate la torta sul tavolo, completatela con i nastri e sistemate i rombi lungo i nastri.
Servite.