Torta allo zucchero 2
Preparazione
2_18085 TORTA ALLO ZUCCHERO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
200 g di farina, 2 pacchetti di zucchero vanigliato, 25 g di polvere di mandorle, un pizzico di sale, una bustina di lievito, 2 cucchiai di latte, un uovo, un cucchiaio d'olio, 100 g di burro più quello per ungere lo stampo.
Per la guarnizione: 200 g di zucchero, 400 g di panna fresca, un tuorlo.
Preriscaldate il forno a 180° Nel recipiente del frullatore, mescolate farina, zucchero vanigliato, polvere di mandorle ed un pizzico di sale.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungetelo alla farina e frullate nuovamente, per un minuto, per amalgamare tutti gli ingredienti.
Continuando a mescolare, aggiungete l'uovo, l'olio ed il burro ammorbidito, frullate ancora fino a quando si formerà una palla d?impasto.
Ritiratela dal frullatore, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare, per 30 minuti, a temperatura ambiente.
Imburrate uno stampo e stendetevi la pasta con le mani.
Intanto, preparate la guarnizione: mescolate lo zucchero con la panna e i tuorli; versate il composto ottenuto sulla pasta e fate cuocere, per 25 minuti, nel forno caldo.
Lasciate raffreddare prima di servire.
200 g di farina, 2 pacchetti di zucchero vanigliato, 25 g di polvere di mandorle, un pizzico di sale, una bustina di lievito, 2 cucchiai di latte, un uovo, un cucchiaio d'olio, 100 g di burro più quello per ungere lo stampo.
Per la guarnizione: 200 g di zucchero, 400 g di panna fresca, un tuorlo.
Preriscaldate il forno a 180° Nel recipiente del frullatore, mescolate farina, zucchero vanigliato, polvere di mandorle ed un pizzico di sale.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungetelo alla farina e frullate nuovamente, per un minuto, per amalgamare tutti gli ingredienti.
Continuando a mescolare, aggiungete l'uovo, l'olio ed il burro ammorbidito, frullate ancora fino a quando si formerà una palla d?impasto.
Ritiratela dal frullatore, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare, per 30 minuti, a temperatura ambiente.
Imburrate uno stampo e stendetevi la pasta con le mani.
Intanto, preparate la guarnizione: mescolate lo zucchero con la panna e i tuorli; versate il composto ottenuto sulla pasta e fate cuocere, per 25 minuti, nel forno caldo.
Lasciate raffreddare prima di servire.