Torta allo zenzero (2)
Preparazione
Sbucciate le pere, le mele e le arance, pelate queste ultime al vivo e tagliate tutto a dadini.
Cospargete la frutta con metà dello zucchero e lasciatela riposare al fresco.
Frullate insieme la panna, le uova, lo zucchero rimasto e lo zenzero: poi incorporate al composto la farina setacciata con il lievito e impastate con cura.
Versate metà della pasta in una tortiera imburrata e distribuitevi sopra la frutta a pezzetti.
Chiudete la torta con la pasta rimasta e cuocetela in forno a 180 gradi per mezz'ora.
Servite la torta fredda, cosparsa in superficie di zucchero a velo.
Cospargete la frutta con metà dello zucchero e lasciatela riposare al fresco.
Frullate insieme la panna, le uova, lo zucchero rimasto e lo zenzero: poi incorporate al composto la farina setacciata con il lievito e impastate con cura.
Versate metà della pasta in una tortiera imburrata e distribuitevi sopra la frutta a pezzetti.
Chiudete la torta con la pasta rimasta e cuocetela in forno a 180 gradi per mezz'ora.
Servite la torta fredda, cosparsa in superficie di zucchero a velo.
- Arance (150)
- Burro (602)
- Farina (800)
- Lievito per dolci (20)
- Mele (180)
- Panna fresca (378)
- Pere (136)
- Uova (279)
- Zenzero in polvere (4)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (588)
529
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero
- 100 g di panna fresca
- 80 g di burro
- 2 pere
- 2 mele
- 2 arance
- 3 uova
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zenzero
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