Torta allo yogurth
Preparazione
Accendere il forno e regolare la temperatura a 160 gradi.
Dopo aver ben lavato e mondato le fragoline, metterne 400 g a macerare nel vino con lo zucchero a velo.
Sbattere lo yogurth con lo zucchero, quindi unire i tuorli uno per uno continuando a sbattere.
Aggiungere la farina, il lievito, e gli albumi montati a neve soda.
Foderare con carta da forno una tortiera da 24 cm, versarvi il composto ed infornare.
Cuocere per 1 ora circa (controllate il grado di cottura dopo circa 30 minuti, non prima!) e a cottura ultimata lasciarlo raffreddare.
Con un coltello svuotare la parte centrale formando un cerchio, ridurre a dadini la pasta estratta, e mescolarne i 2/3 con le fragole messe a macerare.
Spalmare l'interno del dolce con la marmellata e riempire la cavità con il composto di fragoline.
Decorare il dolce con le fragole e i dadini di pasta rimasti.
Dopo aver ben lavato e mondato le fragoline, metterne 400 g a macerare nel vino con lo zucchero a velo.
Sbattere lo yogurth con lo zucchero, quindi unire i tuorli uno per uno continuando a sbattere.
Aggiungere la farina, il lievito, e gli albumi montati a neve soda.
Foderare con carta da forno una tortiera da 24 cm, versarvi il composto ed infornare.
Cuocere per 1 ora circa (controllate il grado di cottura dopo circa 30 minuti, non prima!) e a cottura ultimata lasciarlo raffreddare.
Con un coltello svuotare la parte centrale formando un cerchio, ridurre a dadini la pasta estratta, e mescolarne i 2/3 con le fragole messe a macerare.
Spalmare l'interno del dolce con la marmellata e riempire la cavità con il composto di fragoline.
Decorare il dolce con le fragole e i dadini di pasta rimasti.
- Farina (576)
- Fragoline di bosco (o fragole normali) (145)
- Lievito per dolci (20)
- Marmellata di fragole (133)
- Uova (279)
- Vino bianco (112)
- Zucchero a velo (314)
- Zucchero (706)
380
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 180 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 500 g di fragoline di bosco (o fragole normali)
- 80 g di zucchero a velo
- 50 g di marmellata di fragole
- 1 bicchiere di vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di yogurth
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