Torta alle zucchine
Preparazione
Staccate il fiore dalle zucchine, apritelo ed eliminate il pistillo centrale.
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e affettatele.
Incorporate le uova alla panna insieme a un pizzico di sale e a uno di paprica.
Versate un filo di olio in una padella e fatevi rosolare a fiamma vivace e per pochi istanti le zucchine.
Toglietele dal fuoco, salatele leggermente e mescolatele alle foglie di basilico spezzettate.
Oliate con un filo di olio 4 piccole tortiere da 12 cm e foderatele con la pasta.
Distribuitevi le zucchine con il fiore al centro e irroratele con il composto alla panna.
Infornate le quiche in forno già caldo a 180 gradi e cuocetele per 15 minuti.
Servitele calde o tiepide.
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e affettatele.
Incorporate le uova alla panna insieme a un pizzico di sale e a uno di paprica.
Versate un filo di olio in una padella e fatevi rosolare a fiamma vivace e per pochi istanti le zucchine.
Toglietele dal fuoco, salatele leggermente e mescolatele alle foglie di basilico spezzettate.
Oliate con un filo di olio 4 piccole tortiere da 12 cm e foderatele con la pasta.
Distribuitevi le zucchine con il fiore al centro e irroratele con il composto alla panna.
Infornate le quiche in forno già caldo a 180 gradi e cuocetele per 15 minuti.
Servitele calde o tiepide.
- Basilico (20)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Panna fresca (756)
- Paprica dolce (30)
- Pasta base per pizza già stesa (981)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchine in fiore (120)
698
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di pasta base per pizza già stesa
- 4 zucchine in fiore
- 20 cl di panna fresca
- 2 uova
- 2 rametti di basilico
- Paprica dolce
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni