Torta alle sarde

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Preparazione

Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana.

Stemperate il lievito in una ciotolina con il latte tiepido e versatelo nel centro della farina.

Impastate, coprite con un canovaccio il composto ottenuto e lasciatelo lievitare per 15 minuti.

Incorporatevi il burro fuso, l'uovo e il sale e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo: copritelo nuovamente e fatelo riposare per altri 15 minuti.

Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere un disco del diametro di 35 centimetri.

Imburrate dunque la piastra del forno e appoggiatevi sopra l'impasto, avendo cura di piegare leggermente i lembi in modo da formare tutt'intorno un bordo rialzato.

Squamate ed eviscerate le sarde: privatele della testa, della lisca e delle pinne, lavatele velocemente sotto l'acqua corrente e poi asciugatele con cura.

Fate dorare in una padella con l'olio d'oliva, per pochi minuti a calore moderato, i dadini di cipolla e gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati.

Tagliate quindi i peperoni a dadini; sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e tagliate anch'essi a piccoli dadi.

Unite entrambi al soffritto, precedentemente insaporito con il basilico, il peperoncino e il sale.

Lasciate cuocere per 3-4 minuti, dopodichè fate raffreddare il sugo ottenuto e versatelo sulla pasta.

Adagiatevi sopra le sarde a corona con le code rivolte verso il centro, guarnite con le fettine di zucchina e condite con un filo d'olio.

Cuocete a 220 gradi nel forno, precedentemente scaldato, per 15-20 minuti, o sino ad ottenere una preparazione dorata.

Trasferitela su un piatto di portata e servitela subito.

Torta alle sarde

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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