Torta alle prugne secche
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di farina, 100 g di burro, 1 cucchiaio da caffè di sale, 80 g di zucchero, ó di un bicchiere d'acqua, 400 g di prugne secche, 1/2 di panna, 1 uovo, 1 cucchiaino di fecola, 2 cucchiai di liquore all'arancia, un po' di burro.
Lasciate a bagno le prugne secche per 4 o più ore.
Lavorate il burro ammorbidito con 20 g di zucchero, aggiungete il sale e la farina, versate l'acqua poco per volta e impastate bene.
Stendete la pasta con il mattarello e con essa foderate una tortiera.
Sbattete la panna con l'uovo intero, unite la fecola, 60 g di zucchero e il liquore all'arancia e mescolate il tutto.
Aggiungete le prugne e mescolate ancora, riempite la base della torta.
Cuocete a forno moderato per circa 35 minuti.
Sfornate subito il dolce appena tolto dal forno.
Servite tiepido.
E' buono anche freddo.
200 g di farina, 100 g di burro, 1 cucchiaio da caffè di sale, 80 g di zucchero, ó di un bicchiere d'acqua, 400 g di prugne secche, 1/2 di panna, 1 uovo, 1 cucchiaino di fecola, 2 cucchiai di liquore all'arancia, un po' di burro.
Lasciate a bagno le prugne secche per 4 o più ore.
Lavorate il burro ammorbidito con 20 g di zucchero, aggiungete il sale e la farina, versate l'acqua poco per volta e impastate bene.
Stendete la pasta con il mattarello e con essa foderate una tortiera.
Sbattete la panna con l'uovo intero, unite la fecola, 60 g di zucchero e il liquore all'arancia e mescolate il tutto.
Aggiungete le prugne e mescolate ancora, riempite la base della torta.
Cuocete a forno moderato per circa 35 minuti.
Sfornate subito il dolce appena tolto dal forno.
Servite tiepido.
E' buono anche freddo.