Torta alle prugne fetta
Preparazione
2_18052 TORTA ALLE PRUGNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di cioccolato, 150 g di prugne secche, 125 g di zucchero, 125 g di farina, 50 g di burro, 50 ml di cognac, 4 uova, una bustina di lievito in polvere.
Mettete le prugne a bagno nel cognac e cuocetele, a fuoco dolce, fino a quando avranno assorbito il liquore.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi, aggiungete il cioccolato fuso con il burro, le prugne, la farina ed il lievito setacciato, quindi incorporate gli albumi montati a neve.
Versate la preparazione ottenuta in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete, in forno già caldo a 180°, per 45 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare.
Servite la torta spolverandola con lo zucchero a velo e guarnita con frutti rossi.
200 g di cioccolato, 150 g di prugne secche, 125 g di zucchero, 125 g di farina, 50 g di burro, 50 ml di cognac, 4 uova, una bustina di lievito in polvere.
Mettete le prugne a bagno nel cognac e cuocetele, a fuoco dolce, fino a quando avranno assorbito il liquore.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi, aggiungete il cioccolato fuso con il burro, le prugne, la farina ed il lievito setacciato, quindi incorporate gli albumi montati a neve.
Versate la preparazione ottenuta in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete, in forno già caldo a 180°, per 45 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare.
Servite la torta spolverandola con lo zucchero a velo e guarnita con frutti rossi.