Torta alle prugne 2
Preparazione
18596 TORTA ALLE PRUGNE INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di farina, 100 g di burro, 1 cucchiaino da caffè di sale, 20 g di zucchero, 500 g di prugne, cannella in polvere, ó di un bicchiere d'acqua.
Lavorate il burro a pezzetti e ammorbidito con lo zucchero; aggiungete la farina, il sale e versate l'acqua a poco a poco, impastate bene.
Stendete la pasta con il mattarello e ricoprite con essa fondo e pareti di una tortiera leggermente imburrata.
Cuocete per circa 10 minuti in forno caldo a 170° Nel frattempo lavate, snocciolate e tagliate a metà le prugne, mescolatevi una cucchiaiata di zucchero e un po' di cannella.
Sul fondo già precotto della torta sistemate le prugne con la parte rotonda in basso e a strati.
Cospargete con un'altra cucchiaiata di zucchero e qualche pezzetto di burro.
Continuate la cottura, a forno caldo moderato, ancora per mezz'ora o poco più.
200 g di farina, 100 g di burro, 1 cucchiaino da caffè di sale, 20 g di zucchero, 500 g di prugne, cannella in polvere, ó di un bicchiere d'acqua.
Lavorate il burro a pezzetti e ammorbidito con lo zucchero; aggiungete la farina, il sale e versate l'acqua a poco a poco, impastate bene.
Stendete la pasta con il mattarello e ricoprite con essa fondo e pareti di una tortiera leggermente imburrata.
Cuocete per circa 10 minuti in forno caldo a 170° Nel frattempo lavate, snocciolate e tagliate a metà le prugne, mescolatevi una cucchiaiata di zucchero e un po' di cannella.
Sul fondo già precotto della torta sistemate le prugne con la parte rotonda in basso e a strati.
Cospargete con un'altra cucchiaiata di zucchero e qualche pezzetto di burro.
Continuate la cottura, a forno caldo moderato, ancora per mezz'ora o poco più.