Torta alle prugne 2

Torta alle prugne 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta alle prugne 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

18596 TORTA ALLE PRUGNE INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di farina, 100 g di burro, 1 cucchiaino da caffè di sale, 20 g di zucchero, 500 g di prugne, cannella in polvere, ó di un bicchiere d'acqua.

Lavorate il burro a pezzetti e ammorbidito con lo zucchero; aggiungete la farina, il sale e versate l'acqua a poco a poco, impastate bene.
Stendete la pasta con il mattarello e ricoprite con essa fondo e pareti di una tortiera leggermente imburrata.
Cuocete per circa 10 minuti in forno caldo a 170° Nel frattempo lavate, snocciolate e tagliate a metà le prugne, mescolatevi una cucchiaiata di zucchero e un po' di cannella.
Sul fondo già precotto della torta sistemate le prugne con la parte rotonda in basso e a strati.
Cospargete con un'altra cucchiaiata di zucchero e qualche pezzetto di burro.
Continuate la cottura, a forno caldo moderato, ancora per mezz'ora o poco più.
Torta alle prugne 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico