Torta alle pere e formaggio
Preparazione
Preriscaldate il forno a 210°. Imburrate e guarnite uno stampo per torte, con il bordo apribile, con la pasta brisè In una terrina, mescolate la panna e le uova, salate, pepate, cospargete con noce moscata, quindi aggiungete il Roquefort.
Pelate e tagliate le pere a metà. Eliminate torsolo, picciolo e semi, quindi tagliate la polpa a fette spesse.
Versate il miscuglio al formaggio sul fondo della pasta, disponetevi sopra le fette di pera a corona e fate cuocere nel forno caldo per 40 minuti. Lasciate intiepidire leggermente prima di servire la torta.
Pelate e tagliate le pere a metà. Eliminate torsolo, picciolo e semi, quindi tagliate la polpa a fette spesse.
Versate il miscuglio al formaggio sul fondo della pasta, disponetevi sopra le fette di pera a corona e fate cuocere nel forno caldo per 40 minuti. Lasciate intiepidire leggermente prima di servire la torta.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Un disco di pasta brisée
- burro per ungere lo stampo
- 20 cl di panna fresca
- 2 uova
- un cucchiaino di noce moscata
- 150 g di formaggio roquefort spezzettato
- 3 pere
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di Formaggio Roquefort
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