Torta alle pere e cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 50 g di burro, 4 uova, 2 cucchiai di farina Mousse: 750 g di pere, un cucchiaio di succo di limone, 25 g di burro, 25 g di zucchero, 50 g di cioccolato fondente, 150 ml di panna montata, 3 fogli di gelatina Preriscaldate il forno a 180° Rompete il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere in un pentolino con il burro, a fiamma bassa, sempre mescolando.
Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole diverse.
Montete gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e cremoso e unite a filo il cioccolato fuso.
Senza smettere di mescolare unite la farina e in ultimo i bianchi montati a neve con lenti movimenti verticali di una forchetta.
Versate l'impasto in uno stampo per torta e infornate per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo verificate la cottura del dolce infilando al centro uno stecchino, il quale deve uscire asciutto.
Fate raffreddare.
Preparate intanto la mousse: sbucciate le pere, eliminate i semi interni e tagliate la polpa a pezzi.
Poneteli in un piatto e mescolateli al succo di limone.
Tritate grossolanamente il cioccolato e fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Fate fondere il burro in una casseruola, unite i pezzi di pera e lo zucchero e fate cuocere per circa 10 minuti mescolando ogni tanto.
Quando i pezzi di pera sono teneri, schiacciateli leggermente con una forchetta e aggiungete i pezzetti di cioccolato.
Strizzate la gelatina, fatela sciogliere in poca acqua calda e unitela alle pere.
In ultimo incorporatevi la panna montata.
Sformate il dolce, dividetelo in due dischi e farcite l'interno con la mousse di pere.
Ponete in frigorifero a raffreddare per 2 o 3 ore e al momento di servire cospargetelo con zucchero a velo.
150 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 50 g di burro, 4 uova, 2 cucchiai di farina Mousse: 750 g di pere, un cucchiaio di succo di limone, 25 g di burro, 25 g di zucchero, 50 g di cioccolato fondente, 150 ml di panna montata, 3 fogli di gelatina Preriscaldate il forno a 180° Rompete il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere in un pentolino con il burro, a fiamma bassa, sempre mescolando.
Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole diverse.
Montete gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e cremoso e unite a filo il cioccolato fuso.
Senza smettere di mescolare unite la farina e in ultimo i bianchi montati a neve con lenti movimenti verticali di una forchetta.
Versate l'impasto in uno stampo per torta e infornate per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo verificate la cottura del dolce infilando al centro uno stecchino, il quale deve uscire asciutto.
Fate raffreddare.
Preparate intanto la mousse: sbucciate le pere, eliminate i semi interni e tagliate la polpa a pezzi.
Poneteli in un piatto e mescolateli al succo di limone.
Tritate grossolanamente il cioccolato e fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Fate fondere il burro in una casseruola, unite i pezzi di pera e lo zucchero e fate cuocere per circa 10 minuti mescolando ogni tanto.
Quando i pezzi di pera sono teneri, schiacciateli leggermente con una forchetta e aggiungete i pezzetti di cioccolato.
Strizzate la gelatina, fatela sciogliere in poca acqua calda e unitela alle pere.
In ultimo incorporatevi la panna montata.
Sformate il dolce, dividetelo in due dischi e farcite l'interno con la mousse di pere.
Ponete in frigorifero a raffreddare per 2 o 3 ore e al momento di servire cospargetelo con zucchero a velo.