Torta alle mele renette
Preparazione
Fate la pasta frolla con gli ingredienti di cui sopra, badando di non lavorarla, riscaldandola con le mani.
Se appiccica troppo, mettetela un poco in frigorifero.
Con i due terzi della pasta foderate una teglia ad anello mobile (Ø 26 cm), formando un bordo alto qualche centimetro.
Pulite le mele e tagliatele a fettine, poi mescolatele bene con gli altri ingredienti per il ripieno.
Distribuite il tutto sul fondo della torta.
Stendete il rimanente terzo di pasta, in modo da poter coprire con questo la torta.
Bucherellate la parte superiore della torta con una forchetta e distribuitevi il burro per la copertura a pezzettini, le mandorle a filetti e lo zucchero.
Mettete in forno già caldo per un'ora e dieci minuti circa.
Il pan grattato nel ripieno serve sostanzialmente ad assorbire l'eccesso di umidità delle mele, non è un ingrediente assolutamente necessario. Lo stesso dicasi per le uvette.
Se appiccica troppo, mettetela un poco in frigorifero.
Con i due terzi della pasta foderate una teglia ad anello mobile (Ø 26 cm), formando un bordo alto qualche centimetro.
Pulite le mele e tagliatele a fettine, poi mescolatele bene con gli altri ingredienti per il ripieno.
Distribuite il tutto sul fondo della torta.
Stendete il rimanente terzo di pasta, in modo da poter coprire con questo la torta.
Bucherellate la parte superiore della torta con una forchetta e distribuitevi il burro per la copertura a pezzettini, le mandorle a filetti e lo zucchero.
Mettete in forno già caldo per un'ora e dieci minuti circa.
Il pan grattato nel ripieno serve sostanzialmente ad assorbire l'eccesso di umidità delle mele, non è un ingrediente assolutamente necessario. Lo stesso dicasi per le uvette.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele renette
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