Torta alle mele e melograno
Preparazione
Torta alle mele e melagrana
Riscaldate il forno a 180° ed imburrate la tortiera. Unite la farina con la fecola; separate i tuorli dall'albume e montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Con lo sbattitore elettrico battete i tuorli, unite 75 g di zucchero, quindi la farina.
Incorporate delicatamente, con una frusta, gli albumi montati, amalgamate bene.
Versate l'impasto nella tortiera ed infornate per 25 minuti.
Sbucciate, togliete il torsolo alle mele e tagliatele in 4 parti e poi a fettine. Spremete il limone. Portate ad ebollizione 50 cl d'acqua, aggiungete il succo di limone e lo zucchero rimasto, mescolate e lasciate bollire per 2 minuti.
Aggiungete le mele e continuate la cottura per 5 minuti a fuoco medio. Con un mestolo forato ritirate le mele e fatele raffreddare su una griglia.
Tagliate in due le melegrane, sgranatele.
Distribuite sulla torta le fettine di mele e decorate con i grani de melagrana. Servite fredda con una spolverata di zucchero a velo.
Riscaldate il forno a 180° ed imburrate la tortiera. Unite la farina con la fecola; separate i tuorli dall'albume e montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Con lo sbattitore elettrico battete i tuorli, unite 75 g di zucchero, quindi la farina.
Incorporate delicatamente, con una frusta, gli albumi montati, amalgamate bene.
Versate l'impasto nella tortiera ed infornate per 25 minuti.
Sbucciate, togliete il torsolo alle mele e tagliatele in 4 parti e poi a fettine. Spremete il limone. Portate ad ebollizione 50 cl d'acqua, aggiungete il succo di limone e lo zucchero rimasto, mescolate e lasciate bollire per 2 minuti.
Aggiungete le mele e continuate la cottura per 5 minuti a fuoco medio. Con un mestolo forato ritirate le mele e fatele raffreddare su una griglia.
Tagliate in due le melegrane, sgranatele.
Distribuite sulla torta le fettine di mele e decorate con i grani de melagrana. Servite fredda con una spolverata di zucchero a velo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 45 g di farina
- 30 g di fecola
- 3 uova
- 325 g di zucchero
- 4 mele golden
- 1 limone
- 2 melagrane
- 20 g di zucchero a velo
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melagrane
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert