Torta alle mele 2

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Preparazione

2_18099 TORTA ALLE MELE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
40 g di uvetta secca, 3 cucchiai di Calvados, 1, 5 kg di mele tipo golden, 3 cucchiai di miele, 150 g di burro, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 2 cucchiai di confettura di albicocche, 10 fette di pan briosc‚, 10 g di mandorle sfilettate.
Fate macerare l'uvetta per 30 minuti, in una terrina con il Calvados.
Pulite, pelate e tagliate le mele a pezzetti, versatele in una casseruola con il miele, 50 g di burro e la cannella e lasciate cuocere, per 10 minuti, a fuoco dolce; quindi mescolate.
Incorporate la marmellata di albicocche, l'uvetta ed il suo liquido di macerazione.
Preriscaldate il forno a 180° e fate fondere il resto del burro.
Foderate uno stampo per torte con carta da forno e imburratela completamente.
Eliminate la crosta al pan briosc‚, tagliate 4 o 5 fette a triangolo e le restanti a fettine regolari.
Spennellate entrambi lati delle fette di pane col burro fuso, quindi foderate il fondo dello stampo con i triangoli di pane e completate con le fettine.
Riempite lo stampo con il composto preparato in precedenza e comprimetelo con il dorso di un cucchiaio.
Disponetevi sopra le fette di pane imburrate rimaste e fate cuocere per 45-50 minuti nel forno caldo.
Lasciate raffreddare completamente, mettendo lo stampo, per 4 ore minimo, in frigorifero.
Al momento di servire la torta, sformatela su un piatto da portata ghiacciato e guarnitela con le mandorle sfilettate.
Torta alle mele 2

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