Torta alle fragole e cioccolato bianco
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di fragole, 200 g di fragoline, 200 ml di panna da montare, 100 ml di rum, 4 cucchiai di zucchero.
Per il biscotto: 4 uova, 125 g di farina, 125 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente, 50 g di burro, 2 cucchiai di lievito in polvere.
Per la copertura: 150 g di cioccolato bianco, 150 ml di panna montata, 75 g di burro.
Tagliate le fragole a pezzetti, mescolatele alle fragoline, al rum e allo zucchero e lasciatele macerare per 30 minuti.
Preparate intanto la torta: fate fondere il cioccolato spezzettato con il burro, a bagnomaria, o nel microonde.
Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero fino a renderli cremosi, aggiungete il cioccolato fuso, la farina e il lievito setacciato, quindi incorporate gli albumi montati a neve ben ferma.
Versate il composto ottenuto in uno stampo quadrato, precedentemente infarinato, e cuocetelo nel forno a temperatura media, precedentemente riscaldato, per 45 minuti.
Sformate la torta e lasciatela raffreddare.
Apritela a metà nel senso della larghezza e bagnate, entrambe le parti, con il sugo di macerazione della frutta.
Mescolate la metà delle fragole con la panna montata, mettetele sopra ad una delle due metà e coprite con l'altra.
Per la copertura scaldate la panna fino ad ebollizione, quindi ritiratela dal fuoco, unite il cioccolato ed il burro spezzettati e mescolate fino a quando il cioccolato si sarà fuso completamente.
Lasciate intiepidire e versate sopra la torta distribuendo bene con una spatola per coprire tutta la superficie.
Mettete la torta nel frigorifero fino a quando la copertura si sarà solidificata e coprite con il resto della frutta.
Servite.
300 g di fragole, 200 g di fragoline, 200 ml di panna da montare, 100 ml di rum, 4 cucchiai di zucchero.
Per il biscotto: 4 uova, 125 g di farina, 125 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente, 50 g di burro, 2 cucchiai di lievito in polvere.
Per la copertura: 150 g di cioccolato bianco, 150 ml di panna montata, 75 g di burro.
Tagliate le fragole a pezzetti, mescolatele alle fragoline, al rum e allo zucchero e lasciatele macerare per 30 minuti.
Preparate intanto la torta: fate fondere il cioccolato spezzettato con il burro, a bagnomaria, o nel microonde.
Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero fino a renderli cremosi, aggiungete il cioccolato fuso, la farina e il lievito setacciato, quindi incorporate gli albumi montati a neve ben ferma.
Versate il composto ottenuto in uno stampo quadrato, precedentemente infarinato, e cuocetelo nel forno a temperatura media, precedentemente riscaldato, per 45 minuti.
Sformate la torta e lasciatela raffreddare.
Apritela a metà nel senso della larghezza e bagnate, entrambe le parti, con il sugo di macerazione della frutta.
Mescolate la metà delle fragole con la panna montata, mettetele sopra ad una delle due metà e coprite con l'altra.
Per la copertura scaldate la panna fino ad ebollizione, quindi ritiratela dal fuoco, unite il cioccolato ed il burro spezzettati e mescolate fino a quando il cioccolato si sarà fuso completamente.
Lasciate intiepidire e versate sopra la torta distribuendo bene con una spatola per coprire tutta la superficie.
Mettete la torta nel frigorifero fino a quando la copertura si sarà solidificata e coprite con il resto della frutta.
Servite.