Torta alle fragole caramellate

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Preparazione

18703 TORTA DI FRAGOLE CARAMELLATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 di fragole, 150 g di farina, 80 g di burro ammorbidito, 80 g di zucchero in zollette, 1 uova, un pizzico di sale, zucchero glassato o marmellata di fragole Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Riposo: 1 ora Procedimento Versate la farina in una terrina, formate un cratere al centro e aggiungetegli il burro a piccoli pezzi.
Lavorate il composto con le dita.
Incorporate l'uovo e un pizzico di sale e continuate a impastare fino ad ottenere una pasta liscia.
Formate un grosso rotolo e copritelo con pellicola trasparente.
Lasciatela riposare cos‡ nel frigorifero per 30 minuti.
Intanto fate scaldare il forno a 200î.
Imburrate una teglia dal fondo staccabile.
Abbassate la pasta con un mattarello riducendola ad uno spessore di 2cm circa e con essa foderate la teglia.
Bucate la sua superficie con una forchetta e mettetela in forno a cuocere per 15 minuti.
Estraete dal forno e lasciate raffreddare completamente.
Preparate le fragole.
Lavatele sotto l'acqua corrente senza toccarle troppo e asciugatele ponendole su carta assorbente da cucina e tenetele da parte.
Mettete lo zucchero in zollette in una casseruola e aggiungete 6 cucchiai di acqua fredda e fate scaldare a fuoco dolce continuando a mescolare finch€ lo zucchero fonde.
Continuate a cuocere lo sciroppo di zucchero fino a trasformarlo in una pasta caramellata dorata.
Togliete la casseruola dal fuoco.
Prendete ora le fragole ad una ad una e buttatele nel caramello caldo.
Estraetele dal caramello e mettetele sopra un asse di marmo o di legno per far solidificare il caramello.
Ora distribuite sulla superficie della torta un leggero strato di zucchero glassato o di marmellata di fragole e guarnite con le fragole caramellate.
Torta alle fragole caramellate

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