Torta alle fragole
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
250 g di zucchero, 6 uova, 1 limone, 250 g di farina, 1 bustina di lievito, 50 g di fecola, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno: 500 g di panna da montare, 200 g di zucchero, 3-4 cucchiai di Kirsch, 500 g di fragole.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate la fecola e il succo di mezzo limone.
Unite al composto gli albumi montati a neve e il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo e riempitelo con l'impasto solo fino a due terzi.
Cuocetelo nel forno caldo per circa 40 minuti.
Intanto montate la panna e aggiungetevi lo zucchero.
Tagliate il dolce in tre fette trasversali.
Imbevete la prima di Kirsch, spargetevi uno strato di fragole e uno di panna montata, copritela con la seconda fetta e rivestitela ancora con panna e fragole.
La terza imbevetela solo di Kirsch.
Coprite con fragole e panna.
Lasciatela in frigorifero fino al momento di servire.
18590
250 g di zucchero, 6 uova, 1 limone, 250 g di farina, 1 bustina di lievito, 50 g di fecola, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno: 500 g di panna da montare, 200 g di zucchero, 3-4 cucchiai di Kirsch, 500 g di fragole.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate la fecola e il succo di mezzo limone.
Unite al composto gli albumi montati a neve e il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo e riempitelo con l'impasto solo fino a due terzi.
Cuocetelo nel forno caldo per circa 40 minuti.
Intanto montate la panna e aggiungetevi lo zucchero.
Tagliate il dolce in tre fette trasversali.
Imbevete la prima di Kirsch, spargetevi uno strato di fragole e uno di panna montata, copritela con la seconda fetta e rivestitela ancora con panna e fragole.
La terza imbevetela solo di Kirsch.
Coprite con fragole e panna.
Lasciatela in frigorifero fino al momento di servire.
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