Torta alle banane
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e con la carta rivestite una tortiera facendola aderire bene ai bordi, bucherellate il fondo con una forchetta e fatela cuocere in forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti.
Preparare nel frattempo il ripieno: frullate le banane, con succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
Battete il tuorlo con lo zucchero rimanente, unite la farina e il latte, portate a bollore e fate addensare, aggiungete alla crema il cioccolato grattugiato e mescolate con cura, aggiungete la crema al frullato di banane e frullate finché avrete una crema liscia.
Togliete la tortiera dal forno, trasferite la crema levigando bene la superficie, rimettete in forno la tortiera e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Lasciare raffreddare e servite.
Preparare nel frattempo il ripieno: frullate le banane, con succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
Battete il tuorlo con lo zucchero rimanente, unite la farina e il latte, portate a bollore e fate addensare, aggiungete alla crema il cioccolato grattugiato e mescolate con cura, aggiungete la crema al frullato di banane e frullate finché avrete una crema liscia.
Togliete la tortiera dal forno, trasferite la crema levigando bene la superficie, rimettete in forno la tortiera e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Lasciare raffreddare e servite.
- Banane mature (288)
- Cacao (349)
- Farina (51)
- Latte (98)
- Limone (succo) (6)
- Pasta sfoglia (1295)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zucchero (235)
607
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 2 banane mature
- 1 limone (succo)
- 100 g di cacao
- 20 cl di latte
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 1 tuorlo d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di banane
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